IMG_8407.JPG

林家乾麵也是搬離萬華,每回要吃都要七早八早、千里迢迢(誇張)出發的店家。

以前念南門吃過1-2次,簡單的滋味在我心中更勝附近的傻瓜麵。

抵達時是假日的清晨六點多,剛好週邊的路邊停車格剩下最後一個車位,店裡大約已坐了8成滿。

老闆親切地詢問幾位後,招呼我們入座。

 

菜單

IMG_8411.JPG

店家的餐點非常簡單,就乾麵、魚丸湯還有一些小菜選擇。

雖然選擇少,或許就是專注於這兩樣食物,看似簡單的東西卻格外好吃。

 

點完餐點後,先到旁邊櫥櫃拿了幾樣小菜塞一下牙縫先。

涼拌雲耳 $30

IMG_8404.JPG

 

苦瓜 $30

IMG_8405.JPG

 

小黃瓜 $30

IMG_8406.JPG

小菜的部份三樣皆中規中矩。

苦瓜的部份已經處理掉大半的苦味,口感上仍唯持苦瓜鮮脆,鹹香入味。

 

乾麵大.中.小 $45/ $38 / $30

IMG_8408.JPG

圖片為中碗。

別看他外表白素,就以為口味單調。

上桌後,先把下面的豬油與醬油拌均再開始食用。

若喜好吃辣,加點桌邊的辣椒醬。

帶嚼勁的麵條,簡單和著豬油與醬油,醬汁量很剛好,攪拌後口味上鹹淡適中。

樸實外表與調味,竟可調和出如此內涵,鹹香的古早滋味讓人驚豔,並回味無窮。

 

魚丸湯 $33

IMG_8409.JPG

(上圖右為小碗乾麵)

魚丸湯也絲毫不遜色。外皮口感接近個人非常喜歡在延平北路的第一劇場魚丸。

這種福州魚丸外皮的魚漿Q彈帶綿密,一口咬下飽滿的肉汁溢出,吃的時候要小心燙口。

吃完三顆仍意猶未盡,最後還外帶冷凍魚丸回家。

 

蛋包魚丸湯 $35

IMG_8410.JPG

喜歡蛋包湯的人也可以點蛋包魚丸湯,一碗湯裡吃的到魚丸與蛋包。

半熟的水煮蛋,外表的蛋白煮得剛好不過硬,一口咬下鮮黃的蛋黃流出。

將其餘的蛋黃與乾麵一同拌攪,簡單的蛋黃拌乾麵將原本的鹹香純萃增添了滑順口感。

而湯頭的部份,清爽鮮甜,搭配乾麵各有各的好,完美不搶彼此的風采。

 

林家乾麵

02 2339 7387 |  100台北市中正區泉州街11號

營業時間: (周二~週五)06:00~13:30.16:30~19:30 (周六、日)06:00~13:30 周一公休

FB: 
https://www.facebook.com/林家乾麵-165079086877780/

 

 

文章標籤

創作者介紹
創作者 FF 的頭像
FF

Fuyue's Life

FF 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()