S__9461794.jpg

內江街這條街口的老店除了「 無名日本料理 」外,斜對角的宏益水晶餃也是其一。

三角窗的店面,一經過就會聞到包子蒸氣的獨有氣味。

偶爾遇上店家在拌炒內餡,濃濃的竹筍與紅蔥頭的香氣,經過時總是忍不住打包解饞。

 

▼ 竹筍肉包 $25

S__9461793.jpg

包子皮紮實細密,但不是Q彈的那種,說起來有點像是壽桃的口感。

坦白說比起他的外皮,個人更喜歡肉餡,可說是全為了內餡而吃的。

市面上的包子店不少,對於內餡的口味則是百家爭鳴,各家有自己的獨家配方。

而宏益的肉包內餡除了瘦肉還添加了竹筍,以醬油與紅蔥頭下鍋拌炒,口味鹹甜交融、具層次感。

筍子切丁,一塊塊的形狀咬起來相當爽脆,偶爾還會吃到一小塊的豬肉。

紅蔥頭與竹筍的香氣實在搭配,清新的筍子與重口味的紅蔥頭把整個內餡口味平衡得很完美。

許多肉包的餡料都是放在中心點一顆圓圓的形狀,如此一來品嚐邊角部份很容易沒吃到肉餡。

宏益將餡料平舖、包覆在麵皮裡,更容易讓口口都吃得到肉餡。

濕潤的內餡也沒讓包子內緣糊爛,醬汁濃郁地扒在筍塊與瘦肉上,一口咬下才將麵皮與餡料攪和在一起。

 

▼ 水晶餃 $10/顆

S__9461792.jpg

晶透外皮透出了內餡的濃厚色澤,一顆顆份量不小,賣相不錯。

 

▼ 這裡的皮稱不上薄,但餡料包得可不少。

S__9461791.jpg

與肉包有著相同的內料,差別在於外皮。

皮質口感Q彈,彈而不爛。吃起來和一般的水晶餃不同,更像是厚版的港式飲茶那種蝦餃的皮。

筍子與瘦肉本來就夠有層次感的了,配上水晶餃皮更是突顯。

當場吃與打包回家的口感有蠻明顯的落差,現場吃口感最佳。

如果要打包,建議再蒸一下回溫,避免餃皮接觸空氣而硬掉。

 

宏益水晶餃  |  02 2314 5031  |  台北市萬華區昆明街184號之2  |  營業時間: 08:30-21:30

 

創作者介紹
創作者 FF 的頭像
FF

Fuyue's Life

FF 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()